同窓会・教職員の会による緊急的支援金の給付について Emergency Financial Support for Students

今般の新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、国際高等専門学校では、これまで学生の皆さんに対して、金沢キャンパスの立ち入り禁止、ネット授業実施への変更、不要不急の外出自粛などをお願いしてきました。

このような環境下において、日々の食事にも困り生活が困窮した状況に陥ってしまう学生さんが少なからずいるのではないかと心配しております。

ついては、こぶし会(保ニ会/高専同窓会/大学同窓会)と教職員の会の協力を得て、その積立金を活用させていただき、緊急的に食費に相当する支援金(2万円/人)の給付を行うことにしました。

1.対象:次のの両方に該当する学生

① 本校学生の内、現在実家に帰省せずに下宿先にいる学生
 ② 経済的に日々の食事に困っている学生

2.給付方法

上記1に該当する学生は、4月28日迄に高専事務局までお知らせください。
申し込みは4月28日で終了しました。

HOME同窓会・教職員の会による緊急的支援金の給付について