機械工学科5年生の卒業研究完成報告会が行われました。 Department of Mechanical Engineering Graduation Projects Presentation

2018年11月30日(金)機械工学科5年生による卒業研究完成報告会が金沢キャンパスで行われました。発表はそれぞれの研究室の学生がグループに分かれ、製作した卒業研究のプレゼンテーションをしました。同学科の4年生が各グループを訪れ、真剣な表情で研究内容や研究室についての質問をしていました。4年生にとってはこの完成報告会が来年の研究室を決める重要な判断材料になります。卒業研究は5年生の4月から始まり、11月末の完成報告会が行われたのち、卒業論文の執筆に取り掛かります。卒業論文の提出は2月で、同時に最終発表会も行われます。

機械工学科長の伊藤恒平先生は「今年の機械工学科はロボコン大会での優勝もあって盛り上がった」と1年を振り返っていました。一方、学生は「いざやってみると1年は短すぎる」と感想を述べていました。

HOMENews機械工学科5年生の卒業研究完成報告会が行われました。