Topics 2021年6月

学生が2021 BREAKTHROUGH JUNIOR CHALLENGEのために制作した動画 Student video for the 2021 BREAKTHROUGH JUNIOR CHALLENGE

「帰国便利帳」で<br/>3つのクラブ活動が紹介されました。

「帰国便利帳」で
3つのクラブ活動が紹介されました。
クリックするとページが開きます。

新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けた国際高等専門学校の取り組みについて(令和3年6月18日更新)

華道講座活動

華道講座活動       Flower Arrangement Workshop

新たな価値を生み出すグローバルイノベータ、国際高専生が白山市、野々市市、穴水町のリアルな地域課題に取り組む。

石川県立寺井高等学校にてデータサイエンス基礎講座を開催。

石川県立寺井高等学校にてデータサイエンス基礎講座を開催。 金沢工業大学・国際高等専門学校の学生・教員で運営するサイエンス・コミュニケーション・プロジェクト

「リセマム」で紹介されました。

「リセマム」で紹介されました。 国際高専のリケジョが語る、苦手なものが「没頭するほどの趣味」になるまで

新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けた国際高等専門学校の取り組みについて(令和3年6月10日更新)

白山麓キャンパス<br/>消防訓練

白山麓キャンパス