Topics トピックス

新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けた国際高等専門学校の取り組みについて(令和4年5月27日更新)

薬物に関する講話が金沢キャンパスで行われました。

薬物に関する講話が金沢キャンパスで行われました。 Illegal Drug Seminar at Kanazawa Campus

自転車安全講習会が白山麓キャンパスで行われました。

自転車安全講習会が白山麓キャンパスで行われました。 Bicycle Safety Seminar at Hakusanroku Campus.

学校見学会&授業体験

学校見学会&授業体験 8月6日(土)13:30–16:30
8月7日(日)13:30–16:30
お申し込みはこちら

今春卒業生3名が「公益財団法人I-ODATA財団の研究開発助成」に採択されました。 IoTデータサイエンスでゲートボールの得点管理装置の実証実験を行っています。

リーダーシップアワード授与式(3年生)

リーダーシップアワード授与式(3年生) Leadership Award Ceremony (Third-year)

4年の畠中義基さんが 「第4回リバネス高専研究費 Garage Ota賞」に採択されました。 小規模農家向け小型自動運転耕運機の社会実装を目指します。

2023年度 入学試験要項

2023年度 入学試験要項 ICT 2023 Appication Guide for Admission

白山麓キャンパスで『Sports Day』が開催されました。 フィリップ先生執筆 白山麓ジャーナル

交通安全講習会が金沢キャンパスで行われました。

交通安全講習会が金沢キャンパスで行われました。 Traffic Safety Seminar at Kanazawa Campus

金沢キャンパスで避難訓練が行われました。

金沢キャンパスで避難訓練が行われました。 Kanazawa Campus Fire Drill

在日南アフリカ共和国大使館公使が来訪されました。

在日南アフリカ共和国大使館公使が来訪されました。 Minister Counsellor at the South African Embassy in Tokyo Visited ICT.