夏休み海外英語研修 保護者説明会を実施

引率する宮野肇准教授がプログラムの詳しい内容を説明しました

平成30年度海外英語研修に参加する2年生16名の保護者を対象とした説明会を、528()夜に国際高専金沢キャンパス会議室で実施しました。

海外英語研修は、毎年7月上旬から8月にかけ、2年生の希望者が提携校のセントマイケルズ大学(バーモント州)で約1カ月を過ごす短期留学プログラムです。参加者は同大学の学生などを中心とした「ステューデント・アシスタント」と呼ばれる現地スタッフと常時、共に行動し、英語のレッスンのほか、ショッピングや小旅行などさまざまなアクティビティを体験します。

説明会ではルイス・バークスデール校長のあいさつの後、宮野肇准教授が研修のスケジュールや費用の詳細、持ち物、必要書類などについて説明し、今後の予定を確認しました。また、旅行代理店の担当者からは国際キャッシュカードや飛行機に荷物を持ち込む際の注意点などについて詳細な説明がありました。

今年度の研修は78()に出発し、86()に帰国予定です。

HOMENews夏休み海外英語研修 保護者説明会を実施