Summer English Program 海外英語研修 最終説明会を実施しました

出発を目前に控え、スケジュールや持ち物を最終確認して、心構えを新たにしました

7月8日(日)から始まるアメリカ・セントマイケルズ大学での海外英語研修の最終説明会を、6月26日(火)に国際高専金沢キャンパス会議室で実施し、研修に参加する2年生16名とその保護者が参加しました。

向井守副校長が改めて研修の意義、出発を前にした心構えを説いた後、旅行代理店の担当者から、現地までの旅程や、手荷物やスーツケースの大きさなど飛行機に乗る際の注意点、研修終了後の旅行費用の清算などについて説明がありました。

学生は約1ヵ月間にわたり、セントマイケルズ大学で英語を学び、現地の学生と共にさまざまなアクティビティに参加して、異文化コミュニケーションを体験します。

HOMENewsSummer English Program