Summer English Program 海外英語研修に出発しました

研修に旅立つ学生を励ますバークスデール校長

平成30年度の海外英語研修に参加する2年生16名が、アメリカ・セントマイケルズ大学へ向け、7月9日(月)朝、金沢キャンパスを出発しました。

海外英語研修は、夏休みを利用し、提携校であるセントマイケルズ大学で1ヵ月間にわたり英語や異文化を学ぶプログラムです。現地の高校生や大学生がスチューデント・アシスタント(SA)として、授業や放課後、週末も共に行動し、ショッピングやスポーツ、小旅行などさまざまなアクティビティーに取り組みます。学生は1ヵ月間、英語漬けの生活を送って英語力を大きく伸ばすだけでなく、SAと友情をはぐくみながらアメリカの生活、文化、習慣への理解を深め、異文化コミュニケーションのおもしろさを体感します。

ルイス・バークスデール校長ら教職員と保護者に見送られ、学生はバスから手を振りながら元気に旅立っていきました。帰国は8月6日(月)です。

海外英語研修

HOMENewsSummer English Program