第25回いしかわ景観大賞 知事賞を受賞しました。 Hakusanroku campus received the "Prefectural Governor Award" for the Ishikawa Best Scenery Award

金沢工業大学・国際高等専門学校の白山麓キャンパスが平成30年度いしかわ景観大賞の知事賞を受賞し、本日表彰式が行われました。

石川県では、平成6年度から良好な景観形成に貢献している団体又は個人を顕彰しています。第25回となる今年は27件の応募があり、石川県景観審議会計画部会の選考の結果、白山麓キャンパスが景観大賞(知事表彰)を受賞しました。受賞理由として「豪雪地帯に特有の傾斜のある大きな屋根を、施設全体に連ねて設けており、雪深い地域の特徴がよく表れた景観を生み出している。外装には木材を多用し、白山麓の豊かな自然とも調和している。」との評価を受けました。他の受賞作品は景観審議会 会長表彰を受賞した浅野川歴史的橋梁照明整備と学びの杜ののいち カレードでした。

平成30年度(第25回)いしかわ景観大賞の決定について

HOMENews第25回いしかわ景観大賞 知事賞を受賞しました。