DMM.comトークセッションが開催されました。 DMM.com Talk Session

DMM.com Talk Session

平成31412日(金)学生を対象に、金沢キャンパスD-Studio31206室)にて、合同会社DMM.comより中川優希奈氏をお招きし、『はじめましてDMM.comトークセッション』を開催した。本校4年生を中心に10数名が参加し、彼らに対し中川氏は経験を通した仕事の楽しさや必要なことを講演した。

中川氏は、広告制作などの具体的な取り組みや、IT業界における傾向と女性を始めとした様々な働き方を紹介し、さらに、事例を交えて会社で働く楽しさと学び続ける重要性を熱心に語った。次に、ブレインストーミングによって、学生がやりたいことを明確にすることや、やりたいことを探すなど、様々な楽しみ方を実践した。

最後は、学生から中川氏へ働き方に関する質問を投げかけ、盛況な質疑応答であった。

今回、トークセッションに参加した学生には、これからの学生生活や今後の進路を決める助けになることを期待する。

HOMENewsDMM.comトークセッションが開催されました。