ロボコン中間発表会が開催されました。 Robocon midterm evaluation

Robocon midterm evaluation

2019年7月19日(金)ロボコン中間発表会が金沢キャンパスで行われました。この発表会では今年の高専ロボコン大会に参加する国際高専の2チームが現状の報告を行い、先生や仲間に意見を伺いました。各チームは3DCADで作成した出場ロボットのモデルを見せながら構造、制御系のシステム、大会当日までのスケジュールの説明を行いました。発表後は先生から評価のコメントや細かい指摘が多数あり、学生たちはメモを取ったりして全国大会出場に向けて気持ちを引き締めていました。

国際高専が出場する東海北陸大会は10月20日(日)にウィングアリーナ刈谷 メインアリーナ(愛知県刈谷市)で開催されます。

HOMENewsロボコン中間発表会が開催されました。