STEMフェアが開催されました。 STEM Fair by First-year Students

9月18日(水)1年の学生によるSTEMフェアが開催されました。STEMフェアは1年の学生が夏休みの間に行った自由研究をポスターセッション形式で発表し、先生とラーニングメンターによって評価してもらう恒例行事です。STEM関連であれば研究のテーマは自由で、学生たちは関心のある内容を選んでいました。ポスターセッションでは学生が自身のポスターの前に立ち、白山麓キャンパスの先生がそれぞれの場所を回って発表を聞いていました。ポスター制作と発表は英語で行われ、学生たちは研究の内容を説明したり、質問に答えたり、プレゼンテーション能力を鍛えていました。終了後は各先生の評価を集計し、最優秀賞、優秀賞、および各STEM科目の先生5名による特別賞の授賞式が行われました。

HOMENewsSTEMフェアが開催されました。