ロボコン動作審査会が開催されました。 RoboCon Evaluation Performance

2019年9月30日(月)ロボコンの動作審査会が金沢キャンパスで行われました。ロボコン動作審査会は高専ロボコンに向けて学生が制作中のロボットを他の学生、先生、職員に見せて評価をしてもらうロボットのお披露目会です。今年はAチームとBチームがそれぞれ2つずつのロボットを制作しており、仮組みされたコースを使って学生による動作の説明やデモンストレーションが行われました。高専ロボコンは毎年違う競技課題が設定されており、制作は時間との勝負です。学生たちは東海北陸大会が開催される10月20日(日)までにロボットを完成させなければなりません。デモンストレーション中は参加者がロボットの動きを見て歓声を上げる場面もあり、終了後は各ロボットを囲んで観察したり、学生に質問したり大いに盛り上がりました。去年国際高専は予選大会を勝ち上がって全国大会出場を決めたので、今年もロボコンチームに期待が集まっています。なお、予選大会までロボットを見せることができないため、写真には写っていません。

HOMENewsロボコン動作審査会が開催されました。