高専英語プレゼンテーションコンテスト東海北陸地区 準優勝しました。 First-year student won second place at the Kosen English Presentation Contest

2019年11月9日(土)、第13回全国高等専門学校 英語プレゼンテーションコンテスト(高専英語プレコン)の東海北陸地区予選が鳥羽商船高専で開催されました。国際高専から塩谷瑠華さん(1年)と田中杏奈さん(1年)が出場し、塩谷さんが準優勝して全国大会進出を決めました。高専英語プレコンは1つのテーマについて5分間のプレゼンテーションを行う大会で、テーマの選択は自由です。塩谷瑠華さんは「How Smartphones Have Changed Today's World(スマホはどのように私たちの生活を変えたか)」、田中杏奈さんは「Three Important Lessons I Learned from Ballet(バレエから学んだ3つの事)」というテーマでそれぞれ発表を行いました。2人の発表は下の動画でご覧ください。感想として、塩谷さんは「すごく緊張した。でも楽しかった」、田中さんは「楽しかった!可能なら来年はもっと完璧にしてまた出たい」と語りました。全国大会は2020年1月25日(土)、26日(日)に国立オリンピック記念青少年総合センターで開催されます。

HOMENews高専英語プレゼンテーションコンテスト東海北陸地区 準優勝しました。