球技大会が開催されました。 Ball Game Day

Ball Game Day

総合優勝した機械工学科5年

2019年11月16日(土)校内球技大会が金沢キャンパスで行われました。球技大会は各学科の学年ごとにチームに分かれ、様々な球技で競い合います。今年は金沢と白山麓の両キャンパスから機械工学科、電気電子工学科、グローバル情報学科、国際理工学科の1~5年の学生がバレーボール、バスケットボール、バドミントン、ドッジボール、卓球の五種目で衝突しました。いずれの球技も熱い試合が繰り広げられて、普段とは違う学生たちの真剣な表情を見ることができました。また、球技大会は体育祭と同じく両キャンパスの学生が交流できる機会となっており、下級生が上級生の胸を借りる本気のぶつかり合いが迫力を呼びました。総合優勝は機械工学科5年で、磨き抜かれた運動神経とチームワークで勝利を決めました。

HOMENews球技大会が開催されました。