新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた フェイスシールドの作成について Face shields to prevent COVID-19

国際高等専門学校では、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、本校2階Fab-Spaceの3Dプリンターによるフェイスシールドの作成を行っております。

現時点で、本校4・5年生分の作成・配付が完了し、卒業研究や、実験を行う科目での使用がされております。その他にも学園の診療所、県内の医療機関にも寄贈を行い使用いただいております。出口の見えない未曾有の事態ですが、本校の活動が少しでも皆様の助力となることを祈っております。

HOMENews新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた フェイスシールドの作成について