オンライン進学説明会が開催されました。 ICT Online School Information Session

キャンパスツアーの様子

2020年9月20日(日)、国際高専のオンライン進学説明会が白山麓キャンパスで開催されました。例年行われている学校見学会は新型コロナウィルス感染予防のために、Zoomを使ったライブ配信に変更して行っています。5回目となる今回は、国内外から生徒15名保護者17名、計32名と過去最多の参加者数となりました。オンライン進学説明会は午前10時、国際理工学科2年の畠中義基さんの進行で始まりました。その後、ルイス・バークスデール校長の挨拶、向井守副校長と松下臣仁学科長による学校紹介、入試センター佐野による入試説明、畠中義基さん(2年)、塩谷瑠華さん(2年)、徳山美結さん(2年)、アファフ・アラーさん(1年)、勝方正宗さん(1年)の5名による質疑応答がそれぞれ行われました。同学生5名は次に行われたキャンパスツアーにも登場し、白山麓キャンパスを実体験をもとに紹介しました。

午後からはオンラインEnglishSTEM体験授業を行いました。授業はナグワ・ラシィド先生による化学と、デイビス・エバンス先生、アラー・ホセイン先生、ハズワン・ハリム先生による数学の2つで、参加した生徒と保護者は座学や実験を通して、国際高専の英語の授業を疑似体験しました。

国際高専のオンライン進学説明会は10月17日(土)と11月1日(日)に開催されます。申し込みはこちら

HOMENewsオンライン進学説明会が開催されました。