新型コロナウイルス感染者の発生について

学校法人金沢工業大学 安全衛生委員会

8月12日、本学学生1名が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明しました。

当該学生が立ち入ったキャンパス内の場所につきましては消毒を行いました。

本校では、「学校法人金沢工業大学活動制限指針」を策定し、感染拡大防止のための各種取り組みを進めてまいりました。今後も状況に応じて必要な対策を講じ感染拡大防止に努め、本校WEBサイトでお知らせいたしますので、WEBサイトでご確認くださいますようお願いいたします。

※感染者やそのご家族の人権尊重と個人情報保護のため、氏名・行動歴等は公表いたしませんのでご理解とご配慮いただきますようお願い申し上げます。

(令和3年8月19日)

HOMEInformation新型コロナウイルス感染者の発生について