1、2年生のSTEMフェアが開催されました。 STEM Fair

914日(火)と16日(木)、白山麓キャンパスの1、2年生のSTEMフェアがそれぞれ行われました。STEMフェアは学生たちが夏休みの間に行った研究をポスターセッション形式で発表するイベントで、去年に引き続き白山麓キャンパスの体育館で開催されました。例年通り白山麓キャンパスの先生が各学生を審査する形で回り、評価シートを集計してファーストプレイス、セカンドプレイス、そして各STEM科目の担当教員によるスペシャルアワードが授与されました。学生たちは例年以上に熱心にテーマに取り組んだ様子で、アワードセレモニーのあとの先生のコメントでも「まだ習っていないテーマをしっかり研究していて感心した」「努力が見えて甲乙つけ難かった」と称賛が絶えませんでした。

2年生

1年生

HOMENews1、2年生のSTEMフェアが開催されました。