5年生の「ビジネス特論」に特別講師をお招きしました。 京都大学経営管理大学院 村上啓二准教授

京都大学経営管理大学院 村上啓二准教授

2022117日(月)、国際理工学科5年の「ビジネス特論」に特別講師として京都大学経営管理大学院の村上啓二准教授をお招きしました。村上氏は総合商社のリスクマネジメント・経営企画・営業部門を経て、2020年度から京都大学でリスクマネジメント、経営戦略、マーケティングを教えています。今回は松林賢司教授の「ビジネス特論」を受講している5年生3名にマーケティング戦略の基礎と大手チェーン店のビジネスモデルを解説しました。特別講義は金沢工業大学の松林研究室にて英語で行われ、経営情報に関心がある学生は村上氏の話す内容に耳を傾けるとともに、活発な議論をしました。

HOMENews5年生の「ビジネス特論」に特別講師をお招きしました。