海外英語研修

海外英語研修は、2年生の選択科目として、希望者が夏季休暇を利用し、提携会社であるEF(Education First)を通じ、英語や異文化を3週間から4週間にわたって学ぶプログラムです。2020年度以降は世界的なコロナ感染拡大に伴う入国規制などによって開講できておりませんでしたが、2024年度は7名の学生(アメリカ6名、イギリス1名)が旅立つこととなります。世界中からの留学生と授業をともにし、放課後や週末もショッピングやスポーツ、小旅行などさまざまなアクティビティに取り組みます。英語漬けの生活を送って英語力を大きく伸ばすだけでなく、友情をはぐくみながら各国の生活、文化、習慣への理解を深め、異文化コミュニケーションのおもしろさを体感します。本科目を通じて身に着けたグローバルマインドセットは、翌年3年生でのニュージーランド長期留学において役立つことでしょう。

HOMENews海外英語研修