ハンズオン部、マイクロマウス全国大会へ 第28回マイクロマウス九州地区大会クラシックマウス競技で特別賞

第28回マイクロマウス 九州地区大会が10月21日(日)に福岡市科学館(福岡県福岡市)で実施され、クラシックマウス競技で国際高専ハンズオン部員4名が全員完走を果たし、全国大会への切符を手にしました。また、クラブとしての成果を評価されて特別賞を受賞しました。

7月に国際高専白山麓キャンパスで行われた金沢草の根大会では、全国大会出場権を逃していたハンズオン部でしたが、九州地区大会で見事全員、チャンスをつかみました。

指導した伊藤恒平教授は「全国大会は強豪ぞろいで受賞は険しいが、技術力の向上を目指して精進させたい」と話し、今後の活躍に期待を込めました。また、伊藤教授も同競技に出場し、15台中4位となり、国際高専勢では最高の順位でした。

第39回全日本マイクロマウス大会(主催:公益財団法人ニューテクノロジー振興財団)は、12月1日(土)・2日(日)に東京工芸大学 厚木キャンパス メインアリーナで開催されます。

参加学生

• 中島谷 侑己
  • 南保 慎一郎
  • 長谷川 翔(部長)