高専英語プレコンの激励会を行いました。 National Kosen English Presentation Contest Sendoff

2020年1月23日(木)、全国高等専門学校英語プレゼンテーションコンテストに出場する塩谷瑠華さん(1年)を送り出す激励会が行われました。高専英語プレコンは自分で決めたテーマについて5分間のプレゼンテーションを英語で行う大会で、塩谷さんは去年の11月9日(土)に開催された第13回東海北陸地区予選に見事準優勝して全国大会進出を決めました。激励会は白山麓キャンパスの校長室で行われ、教職員と学生会代表が集まって応援の言葉を述べました。ルイス・バークスデール校長は「伝えたい思いを伝えようとすることが大切。そうすれば自然と勝てる」と声をかけました。意気込みを聞かれた塩谷さんは「ここまで支えてくれた人々に感謝している。誇りに思ってもらえるように頑張ります」と話すと教職員からは「すでに私たちの誇りだよ」と声が上がり、暖かい雰囲気の激励会となりました。

全国大会は1月25日(土)に国立オリンピック記念青少年総合センターで開催されます。

HOMENews高専英語プレコンの激励会を行いました。